掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Webbrowserコントロール内に表示されるHTMLコンテンツ内で、クリックされたハイパーリンクやボタンを検出するには (ID:112352)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
かの有名な魔界の仮面弁士さんにお答えをいただけて光栄です。 自分としては、プロキシとしてではなく単体のアプリケーションとして善寿の機能を実装したいのです。 単に横取り丸やAchilles(のようなもの)を使用するのではなく、作成したWebアプリケーションを検査するために連続的に、異なるデータを送信したいのです。 実際にVBで作成されたそういったアプリケーションを目にしているので、作るのは可能だとは思うのですが。 たとえば、この掲示板であれば、「送信」をクリックしたときに、プログラマが意図したデータがサーバ側に送信されますが、スニファなどで送信されるリクエストをキャッチすると最初に書き込んだような形で送信されるのが確認できます。 それを、実際にサーバに送信する前にキャッチはできないのでしょうか。 実装としてはプロキシとしてのほうが簡単なのでしょうか。まずはプロキシで慣らしたほうが順序としてはよいということで、魔界の仮面弁士さんはご助言なさってくれたと思います。 このような(あるアクションでのリクエストに対して、連続的にいろんなデータを作成してサーバに送信する)アプリケーションを作成するに際して、参考となるようなものが何かありましたらぜひお教えいただきたいと思います。キーワードでも結構です。メソッドや、イベントなど。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.