掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Webbrowserコントロール内に表示されるHTMLコンテンツ内で、クリックされたハイパーリンクやボタンを検出するには (ID:112350)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
はじめまして。スーと申します。 フォームにWebBrowserコントロールを貼り付け、その中にHTMLコンテンツを表示するアプリケーションを作成しています。つまり、オリジナルのブラウザです。 通常IEなどのブラウザで任意のHTMLコンテンツにアクセスする場合、サーバに送信される情報として ------------------------ POST /index.html HTTP1.0 content-type: hoge user-agent: fuga content-length: 100 username=username&pass=pass ------------------------ のようになると思います。 私が実現したい機能としては、リンクやサブミットボタンをクリックしたときに、そのイベントを検出し送信されるべきデータを取得するというものです。 WebBrowser、inet、winsockコントロールなどでいろいろ調べてみましたが、自分で任意のリクエストを送るということはできても、HTMLコンテンツ内のリンクなどをクリックしたときに送信されるリクエストデータを取得する、といった方法を実現できるメソッドやイベントが見つけられませんでした。 上記の機能を実現させる方法がありましたら、ぜひご教授願えませんでしょうか。或いは、参考となるような図書、URLでも結構です。 よろしくお願いいたします。 環境: WinXP HOME VB6.0 IE6
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.