掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
テキストのプリンタオブジェクトによる印刷範囲を設定するには? (ID:112188)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
魔界の仮面弁士さん、ご返答ありがとうございます。 すみません。行の指定もうまくできてませんでした。。 1行ずつ文字列を取りだすコードはわかったのですが、 マウスで選択せずに、行指定をするにはどうしたらいい のでしょうか?行数は lngLineCount = SendMessage(Text1(intObjIndex).hWnd, _ EM_GETLINECOUNT, _ 0, _ ByVal CLng(0)) という風に取得しています。 この戻り値を使って行数指定をしたいのですが・・・。 For intCount = 0 To lngLineCount ・・・・・・ lngLine = Clng(intCount) ・・・・・ lngLineIndex = SendMessage(Text1.hWnd, _ EM_LINEFROMCHAR, _ lngLine, _ ByVal CLng(0)) lngGetLine = SendMessage(Text1.hWnd, _ EM_GETLINE, _ lngLineIndex, _ ByVal strGetTxt) Printer.Print Left(strGetTxt, lngGetLine) Next intCount とやっても、予想通りだめでした。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.