掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
押せなくする (ID:112011)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
正解に近づいているとは思いますが、 そのソースではコンパイルエラーになりますね? 確認なのですが、 a = a + 1 とありますが、これは Text1.Text = 1の場合に 変数 a をカウントアップしていくということでいいのでしょうか? 仮にそうだとした場合に、 Command1_Click()で Label1.Caption = a を実行していますが、変数 a はこのままでは Command1_Click()で参照できません。 参照したいのであれば、General に Private a As Integerなどで定義しましょう。 それと >>このように書いてもなりませんでしたがなぜでしょうか? とかかれても、これを読んだ人にはどこが「ならない」のかいまいちわかりません。 なので、現時点で「どうならない」のか記述したほうがいいと思います。 Command1の.Enabled制御はうまくいったが、 Command1をクリックしてもなにも表示されないとか・・・
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.