掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Gotoって・・・? (ID:111898)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
えーと 「gotoに関しては、プログラムの構造を不明確にする可能性があることから、 構造化プログラムの純粋性を重視する人々から、ひどく嫌われています。 ただし細心の注意を払って使うようにすれば、gotoにより、Cのコードを効率的な、 読みやすいものとすることも可能です。」 Lee Hancock、Morris Krieger 共著 「The C Primer」より まあCについての記述ですがVBでも同じでしょう。 細心の注意が払えなければ使わない方がいいと言うことかな。 とりあえず、いい子は使わないようにしましょう。 最も私のコードはgotoを使う使わないに関係なく かなりスパゲッティーですが。(^^; うーんと >Untructured Spaghetti Oriental What does 'Untructured' mean? Unstructured???
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.