掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
タスクトレーに常駐、イベントでポップアップ表示するには? (ID:111845)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
魔界の仮面弁士殿>何度も何度も、ありがとうございます。 無事に、タスクトレイのアイコンを任意のアイコンに表示出来ました。 (LoadPictureを使用しました。) もう1つ、欲張って聞いてもよろしいでしょうか? これは、CTrayに限らないと思いますので、こちらに質問させて頂きます。 タスクトレイに表示あれたアイコンをダブルクリックでFormを表示 させたりは出来たのですが、そのタスクトレイのアイコン上で、 右クリック時に、ポップアップメニューを表示したいと思っています。 PopupMenuメソッドの使い方が分かりません。(引数3つとも) (あ、これは、CTrayのメソッド使用した場合ですが…。) 特に引数の「表示するメニュー」とは、どこで設定するのでしょうか? 例えば、アイコンを右クリックした際、ポップアップメニューに、 [表示]→Form1.show [設定]→Form2.show [終了]→unload Form1 としたいと思います。 サンプルソースを書いていただけると、大変助かります。 初心者すぎて、申し訳ありませんが、是非、ご教授願います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.