掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
タスクトレーに常駐、イベントでポップアップ表示するには? (ID:111843)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
魔界の仮面弁士殿>連絡が遅くなり、申し訳ありません。 FormをHideすれば良いことを知りません(気づきません)でした。 見えないけど、起動してるってことですね。 それで、Showすれば良いと。 それで、やってみたのです。ところが…。 処理的には良さそうなのですが、タスクトレイに表示するアイコンが、 にこチャンマーク?(標準の)は表示したのですが、 これを任意に作ったアイコンを表示するには、 どこを書き換えれば良いのでしょうか?(CTrayサンプルソース中。) 多分、初歩的な設定だと思いますが、分かりません。 LoadResPictureにアイコンファイルをフルパス指定だと、 実行時エラー’326’識別子…リソースが見つかりません。 となってしまいます。 何度もの質問で申し訳ありません。 また、CTrayの処理となると、この場で聞くのは場違いかもしれません。 宜しければ、ご教授願います。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.