掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
NumLockキーを無効化するには? (ID:11177)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Mr.XRAYさん、ご指導ありがとうございます。 しかもテストプログラムまで用意して下さるとは...m(__)m なかなか返信がつかず諦めていたところでしたので 大変感謝しております。 さっそくプログラムを拝見させていただきました。 しかし、私の説明不足だったのですが、 実は私が作りたいのは、「タスクトレイに常駐して、他の全てのアプリ(例えばメモ帳)でNumLockを無効にする」 タイプのソフトなのです。 Mr.XRAYさんのプログラムでは「DLL側でNumLockをフックし、 アプリ側でそれを検知し、Offの時に強制的にOnにする」という ような実装の方法で、それだと例えばメモ帳では検知できません。 だったらDLL側で強制的にOnにすれば、と思い試行錯誤して みましたが、うまくいきませんでした。 どうすれば良いでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.