掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ShellListViewでダブルクリックでファイルのパスを取得するには? (ID:11158)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ナルホド!その手があったか!っと驚いてみたり(w 確かに無理矢理な感じはしますが、できることはできますね。 ただ、ShellComboBoxとの対応がうまくいかなくなる(ShellComboBoxのRootも変化して、ホームディレクトリに戻れなくなる・・・)のですが、これもShellComboBoxのOnDropDownイベントで無理矢理Rootを'rfDesktop'にすれば解決できました(?)。 通りすがりさん。ありがとう御座いました。これで問題解決・・・と言いたいのですが問題がもう1つあります。 デスクトップのマイコンピュータやごみ箱等をダブルクリックするとIsFolderではフォルダと見なされてしまい、エラーが出てしまいます。これを解決する方法はないでしょうか?ご教授お願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.