掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
配列を部分一致で絞込みしたい (ID:111511)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Sayさん。ありがとうございました。 おっしゃる通り、CSVのカード型データベースです。 それに検索機能を付けるだけ。という単純なものです。 単純ですが、プログラミングを初めてばかりでは、なかなか難しいです。 DAOでデーターベースの作成はすでに、試してみました。ADOは試していません。 ただ、その結果が重かったのです。 「データバインドの様に標準で備わってるVBの機能を利用してるからじゃないか」と推測しております。 検索の機能以外は完成しましたので、なんとか、検索を出来るようにしようと頑張ってる最中です。 ただ、Filterによる検索は出来たのですが、絞込みができません。 okuさんの「Input # ステートメント直後に検索したほうが…」 構文の書き方が調べてみましたが、わかりません。 この方法をご存知でしたら、お教え願えないでしょうか? 検索、絞込みが難しいようでしたら、DAO/ADOを使用する方法を考えてみようと思います。 よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.