掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
配列を部分一致で絞込みしたい (ID:111505)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
任意の1次元の配列を部分一致で検索し、ヒットしたレコードだけを抽出したいのですが、思ったように動作しません。 テキストファイルを下記のソースで読み込み表示はできています。 Open FileName For Input As #1 Do Until EOF(1) MaxRec = MaxRec + 1 Input #1, HMemo(MaxRec), HGain(MaxRec),‥‥ Loop Close #1 MaxRec = TREC Text1.Text = HMemo(TREC) Text2.Text = HGain(TREC) ----------------------------- これが私の書いた検索のソースです。 検索はできますが、完全一致になってしまいます。また何故か判らないのですが、* を付けた検索ができません。 For i = 1 To TotalRec If HFurigana(i) = serData Then End If Next i 任意の配列を部分一致で検索し、検索したレコードを絞り込みしたいのですが、本やネットで私なりに調べ、試してみましたができませんでした。 tmpInt1 = InStr(HFurigana(i), serData) tmpInt1 = StrComp(HFurigana(i), serData, vbTextCompare) このような関数を組み合わせて、抽出&検索するのだろうな。と思っていますが、どのように組み合わせてソースを書いたらいいのか判らず困っております。どなたか教えていただけないでしょうか? 長くなってしまいましたが、よろしくお願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.