掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VB.NETでAPIを使用し線・円を描画するには? (ID:111210)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
初めて書き込みいたします。よろしくお願いいたします。 早速ですが、以下のようにしましたところ Imports System.DRAWING Public Class Form1 略 Private Declare Function MoveToEx Lib "Gdi32.DLL" Alias "MoveToEx" (ByVal hdc As Integer, ByVal x As Integer, ByVal y As Integer, ByVal lpPoint As POINTAPI) As Integer Private Declare Function lineto Lib "Gdi32.DLL" Alias "Lineto" (ByVal hdc As Integer, ByVal x As Integer, ByVal y As Integer) As Integer Private Declare Function GetDc Lib "user32" Alias "GetDc" (ByVal hWnd As Integer) As Integer 略 Dim Pic1DC As Integer Pic1DC = GetDc(PictureBox1.Handle.ToInt32) 略 DLL user32 の GetDc というエントリ ポイントが見つかりません。 と実行中に表示され停止いたします。 hdcが得られないためその先にも進めません。 おそらく最後の行か”GetDc”の宣言文でとんでもない勘違いをしているのではと思いますがVB5からの移行者である私にはここまでが限界です。どうぞ皆様の力をお貸しください。APIを使用する理由については いわゆるXOR描画がVB.NETでは不可のためです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.