掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VB.NETでDataSet内の項目を検索するには? (ID:111079)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お世話になります。 VB.NETでコーディングしています。 下記のようなDataSet(DataTable)に対してプログラム内で検索を かけたいのですが、何かふさわしいメソッドはあるのでしょうか? _/_/ DataSet内部の具体的内容(DataTabelは1つです) _/_/ 項目名 DataID CompName CompNum 1 aaa 11 2 bbb 22 7 ccc 34 5 ddd 08 . . ・ . . ・ . . ・ _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ DataIDはユニークですが、連番ではありません。 CompNumはユニークです。 このデータ郡の中から、『外部から入力された値』と等しいCompNumの行の CompNameを検索して出力するという処理を行いたいのですが、 ふさわしいメソッドはあるのでしょうか? もし、既存のメソッドで検索することができないなら、 For文で一行ずつ判断するしかないのでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.