掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VBでシステムの言語を取得したい。 (ID:110537)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ロケール値の判定・・・ グローバライゼーションとローカライゼーションですネ! VB6の場合、1本のEXEで複数言語には対応していない為 リソース(この場合、DBCS表示しているラベルとか・・・) を、SBCSで張り替えないといけないということになります が、ファイル名の文字列等では、英語環境下、必ずDBCSを 使わないと言うことであれば、ある程度は大丈夫だと思います。 ですが、VB6のランタイムでは、日本語リソースのみを定義 したDLLが存在しますので、これを英語環境に入れた場合、 どうなるかは保証の限りではありません。 それを承知の上、と言うことであれば、なんとかなると思いま すが、英語版VB6と日本語版VB6で、2本作られた方が、 安全だとは思いますが・・・ 以上。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.