掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
MemoやRichEditで色分けするには? (ID:11051)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
書き忘れ(^^;A SynEditとSynEdit Highlightersというパレットが登録されると思います。 SynEditはSynEditパレットの左側にあります。 SynEditのCharsetがDEFAULT_CHARSETになっていますが、 なぜか日本語が通らないのでSHIFTJIS_CHARSETにするといいと思います。 UniHighlighterのインストールパッケージはDelphi5,7しかないので、 SynUni_D5を使用します。 SynUni_D5を開いて、 requires dsnide50, SynEdit_D5; を requires designide, SynEdit_D6; に書き直せばインストールできると思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.