掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
エクセルから取得できる最大文字数は? (ID:110320)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
開発環境は、VB6です。 質問内容:エクセルを開いて、あるフィールドの値を取得するのですが 文字数が約400ぐらいで取得してきたデータが切れてしまいます。 取得できる最大文字数は決まっているのでしょうか? 処理の例 Dim objEXCEL As Object Dim objBook As Object Dim objSheet As Object Set objEXCEL = CreateObject("Excel.Application") Set objBook = objEXCEL.Workbooks.Open(App.Path & "aaa.xls") Set objSheet = objBook.Worksheets(1) msgbox(objBook.Worksheets(1).Cells(1, 1).value) 実際は、DBに書き込みをしているのですが 確認のために、メッセージボックスとして出してみました。 エクセルからの最大取得文字数はあるのでしょうか? また、回避する方法はあるのでしょうか? 以上です。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.