掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TextBrowserのメモリリーク?を回避するには? (ID:11021)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
メモリ上で生成したHTMLコードをHTML形式で表示するプログラムを作成しているのですが、 実行するとプロセスのメモリ使用量がどんどん増えてゆく現象を確認しました。(タスクマネージャで確認) 調べてみると、どうもTTextBrowserにテキストをセットする毎に増えているようです。 確認方法は以下のように行いました。 CLXアプリケーションで新規プロジェクトを開いて、 CommonControlのTextBrowserとボタンを貼り付けます。 ----------------------------------------------- procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin TextBrowser1.Text:=HTMLコード文字列(ちょっと大き目の方がわかりやすい); end; end. ----------------------------------------------- 回避方法がありましたらよろしくお願い致します。 ※TWebBrowserでも良いのですが、直接TEXTをセットできないようなので、 TTextBrowserを使用しています。 環境:Windows 2000(SP4) + Delphi 6(UP2)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.