掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DateTimePickerの使い方を教えてください (ID:110168)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> Fr日数結果.Lb日数.Text = (wk産後.AddDays(-wk出産産前, 1)) エラーが出ているのであれば、[wk産後]や[wk出産産前]のデータ型も書いてください。 あるいはせめて、エラーメッセージを記述してください。m(_ _)m データ型によって、サポートしているメソッドが異なりますので、 これだけの情報だと、メソッドの使い方でエラーになっているのか、 それとも、変数の定義にも問題があるのか、といった判断ができません。 とりあえず今回は、[wk産後]がDate型、[wk出産産前]がDouble型だと仮定しますね。 > いまいち、AddDaysの使い方がわかりません。 分からなければ、ヘルプを読みましょう。(^^;) (ヘルプの記述は難解かも知れませんが、これが全ての基本になるので) ——指しあたって、問題点は2つあります。 1) AddDaysメソッドは、引数を1つだけ受け取る仕様なのです。 しかし、提示されたコードでは、引数を2つ渡していますよね。 2) AddDaysメソッドの引数は、Date型(System.DateTime構造体)です。 一方、LabelのTextプロパティは、String型です。先にも書きましたように、 Date型をそのままString型に渡さないように直してみて下さい。 (ToStringメソッドを使って書式化するサンプルを、先に回答しましたよね) ≫ 特攻隊長まるるうさん > 日付の差なら DateDiff …だったかな?。 DateTime型のop_Subtractionメソッドも使えますよ。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.