掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
webのデータを取得する方法教えてください (ID:10994)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>それと、既存のEXCELデータもなく、残す必要もないのにEXCELを使うのは、 これは変ですよ.ネット上で with ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=URL, Destination:=Range(ADR)) のような関係を検索すると,Excel関係のものとなっていますから. では,株投資家さんは,一体,なにをどうしたいのでしょう. 「残す必要がない」なら,ブラウザでみるだけで用がすむとおもいますが... 私の調べ方が足りないのかも知れません. with ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=URL, Destination:=Range(ADR)) はVBAではどういう動作をするのですか.EXCELではないということですよね. >すみません、どこで入手できるのかわからなくて・・。 Delphiのバージョンが不明なので正確なお答えではありませんが, 最初からついているバージョンもありますので,わからないようで したら,株投資家さんのはないバージョンのDelphiでしょう.
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.