掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VB.NETのDataGridに直接入力以外の方法で入力したデータをDBにUpdateするには (ID:109570)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
一昨日からVB.NETを始めた初心者です。よろしくお願いします。 まず、 DataGrid1(0, 0) = TextBox1.Text のような感じでDataGrid上の値を書き換えた後に OleDbDataAdapter1.Update(DataSet11) でDataGrid上のデータでDBにupdateをかけようと思ったのですが、更新されませんでした。 何か手順が抜けているのだと思うのですが。それが何なのかわかりません。 ちなみにDataGrid上のセルの値を直接手で書き換えた場合には正常にupdateがかかりました。 自分でも何を書けばいいのかよく分かっておらず、説明が足りない部分も多々あると思いますので、 その都度ご指摘いただければ幸いです。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.