掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
CのDLLファイルをVBで (ID:109521)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ねろさんなど皆さんの助言を参考に早速作りたいプログラムを 作ったのですがエラーが2つでてしまいました。VCの方のDLLです。 内容は // TEST.cpp : DLL アプリケーション用のエントリ ポイントを定義します。 // #include "stdafx.h" #include "TEST.h" BOOL APIENTRY DllMain( HANDLE hModule, DWORD ul_reason_for_call, LPVOID lpReserved ) { switch (ul_reason_for_call) { case DLL_PROCESS_ATTACH: case DLL_THREAD_ATTACH: case DLL_THREAD_DETACH: case DLL_PROCESS_DETACH: break; } return TRUE; } TEST_API void __stdcall fncSub(double aa, double bb, double c[2],double ee, double dd ) { double sum=0; { int i; for(i=0; i<3, i++) { sum = sum + c [i]; } dd = aa * sum; ee = dd * sum; return; } } というcppでは エラー文は 1.\VC\TEST\TEST.cpp(7) : error C2146: 構文エラー : ';' が、識別子 'BOOL' の前に必要です。 2.\VC\TEST\TEST.cpp(7) : fatal error C1004: 予期せぬ EOF が検出されました。 このエラーはどうしたらよいのでしょうか? この辺については教えて頂いたHPや本にもなかなか書いてないのでよく わかりませんでした。 またエラー以外にも計算や記述で変な所がありましたら 教えて頂けませんでしょうか? 他にもhの方のファイルとかが必要でしたら言って下さい。 すぐ添付しますので。 このプログラムを言葉で説明すると VBの方では5つの数字を入れてモジュールを通してVCのDLLに渡すのですが そのときにVBから渡すときは箱で渡すようにしたいです。値渡しではなく参照 渡しという事です。 で上のDLL部分で配列を使い計算し 答えdd eeをVBのモジュールに渡してVBのほうに 答えを2つ出力させるという感じにしたいと思っています。 また、変な長文で申し訳ございません。 情報、アドバイス等の方宜しく御願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.