掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
アプリケーションエラー(メモリを参照) (ID:109475)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
このエラーは”メモリーが"read"に...... とともにもっとも厄介なエラーです。 このエラーは主としてOSがプロテクトしている 領域に読み書きしようとした場合に起こります。 いわゆる ”一般保護エラー”と言うやつです。 2000やXPのようにNT系になってチェックが厳しくなりました。 その代わりに95や98のようにコンピューターが勝手に 再起動したり、ハングすることは少なくなりました。 VBのコード単独でこのエラーを出すことは難しいと思います。 従ってコードを示されてもわからないでしょう。 対策としては、 1、最新のSPを当てる。 2、最新のドライバーをインストールする。 ソフトウェアーの中ではドライバーが最も怪しい。 3、DLLを疑ってみる。 4、OSを再インストールしてみる。 5、メモリーチェックをしてみる。 こんなところです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.