掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VB.NETでフォームの印刷をするには? (ID:109442)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> 皆様はどのようにしていますか? PrintFormは、スクロールしなければ見えない領域の出力には使えないとか、用紙サイズや印刷位置の指定などに難があるなどの理由から、私の場合は、ほとんど使っていませんでした。 かわりに、Printerオブジェクトに直接Printするか、何らかの帳票ツール(DataReport, ActiveReport, Crystal Report, WebBrowser, Excelでの印刷など)で出力するようにしていましたね。 なので.NETも同様で、PrintDocumentクラスで出力を行うようにしています。 (CrystalReportViewer クラスについては、使った事がありません)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.