掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
StringGridでセル単位でOnEnterのようなイベントを拾うには? (ID:10943)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
説明が足りなくてすみません。 「各セルに移動した時点でセル単位にキャレットの制御を行いたい..」というのは、セルを移動した時点で移動先のセル内の値によってキャレットの位置を決めたいと言う事です。 例えばセルの値中に特定の単語を含んでいた場合に、その単語だけを選択状態にしたり、数字列であったら全選択状態(SelectAll)にし、それ以外だったらセルの値の最後尾にキャレットを表示するといった動作です。 「実際のStringGridのセル位置とInplaceEditorの位置が..」という部分は 上記の処理を行う際に、移動先のセルが2列目の2行目だった場合に、StringGrid1内のOnKeyPressイベント等にてStringGrid1.Cells[2,2] と InplaceEdit(StringGrid1.Controls[0]).Textの値が同一ではない場合があります。このような状態です。 遅くなりましたが、環境はDelphi7をWindowsXpで使用しています。 OnEnterの動作に関してはこれから確認を取ってみます。 レスポンスが悪くて申し訳ありません。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.