掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
CSVファイルをExcelに読み込む前にセルの位置を移動させるには? (ID:108515)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> カンマ毎にセルを変更するなんてことも出来るのでしょうか? TextFileCommaDelimiterプロパティを指定してください。 QueryTableには、数多くのプロパティが用意されており、それらを使うと、 そこそこ細かい設定もできるようになっています。 > [編集]→[コピー] [編集]→[形式を選択してはりつけ]→[値] > みたいなものを想定していたのですが・・・ ? ならば、そのようなコードを書けば良いだけなのでは。 その方法で良いならば、先の回答で 》 OpenTextした後に、その内容を別のシートの2行目以降にCopyする事になるかと。 とも書いたように、OpenText()で読み込ませても十分ですよね。 > やはり、地道にCSVをOpenで開いた後、セルに埋め込んでいくしか > ないのでしょうか? 例えば、そのCSVファイルを ADODB.Recordsetに読み込ませておき、 objSheet.Range("A2").CopyFromRecordset objRecordset とする方法もありますよ。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.