掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
MSFlexGridでセルを一括で消せるような方法はありませんか? (ID:108067)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
初心者PGです。 いつもこの掲示板のお世話になっています。 質問なんですが、 MSFlexGridでセルに入っている値とセル自体を一瞬で消すことは可能ですか? 今現在、 MSFlexGrid1.Clear If MSFlexGrid1.Rows >= 1 Then For n = 2 To MSFlexGrid1.Rows - 1 MSFlexGrid1.RemoveItem 2 Next End If でセルの値を消して、それからRemoveItemで固定行以外を1つずつ消しています。 これだと、データが大量にあるときかなりの時間がかかってしまいます。 もっとレスポンスの良い方法をご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.