掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
MSFLEXGRIDにACCESSからデーターを取り込むにはどうしたらいいのでしょうか? (ID:108065)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ACCESSに接続するには初めはこれでいいと思いますが 最後のところが分かりません。 Private cn As ADODB.Connection Private rs As ADODB.Recordset Private Sub Command1_Click() 'データベースに接続 Set cn = New ADODB.Connection cn.ConnectionString = "Provider = Microsoft.jet.OLEDB.4.0;" _ & "Data Source = C:\db1.mdb" cn.Open 'レコードセットを取得 Set rs = New ADODB.Recordset rs.ActiveConnection = cn rs.Source = "社員TBL" rs.CursorType = adOpenStatic rs.LockType = adLockOptimistic rs.Properties("IRowsetIdentity") = True rs.Open 'コントロールに連結 Set MSFlexGrid1.DataSource = rs ”最後の部分をDATAGRIDと同じように記述しましたが機能しません。どうすれば いいのでしょうか? かなりの初心者という事もあって、 もしよろしければ、コピペしてコードを追加して頂けると、分かりやすくて助か ります。 時間に追われ困ってます。どなたか宜しくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.