掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
マイドキュメントにあるExcelファイルを開くには (ID:108057)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
それは、呼び出し方に問題があるのだと思います。 具体的には、どのような呼び出し方をしていますか? とみーさんのコードを見せてください。 こちらの環境では、ProcessクラスのStartメソッドに、 空白を含んだファイル名を渡しても、正しくExcel 2002で起動されました。 Dim P As New Process() P.Start("C:\Documents and Settings\username\My Documents\Book1.xls") また、COM Interopで Workbooks.Open する場合も 空白を含んだパスでも問題ありませんでした。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.