掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ネットワーク認証を行うにはどうすればよいですか? (ID:1079)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
にしのさんありがとうございます。 サーバー側にプログラムを置いて処理出来ればよいなと思っていましたが、ご指摘の通り、テキストか何かのファイルに登録しておいて、クライアント側でそれを読み込んでチェックする、とすれば、サバー側に置いたファイルを定期的にメンテナンスしてやるだけで済みそうです。 ★簡単と書いたのは、各クライアントソフト側にその情報を定数として持たせておけば、という事でこれだと事実上メンテ不可能なんです。 それで質問ですが レンタルサーバー上に置かれているファイルを読み込み方法ですが、どういった方法になるのでしょうか、NMFTPを試しましたがダウンロードは出来るようですが一旦HDDに出力しなければならないのでセキュリティ的に少し問題があります。出来れば通常のファイル読み込みのように、プログラムの中だけで処理してしまいたいです。htmlで書いておいて、NMHTTPというのも考えましたが、万一見られるとマズイですし…。 よろしくお願いします
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.