掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TShellTreeViewのヘルプはどこにありますか? (ID:10776)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Tryさんありがとうございます。TFolderTreeViewExをD6で使用できるようになりました。しかし、TShellTreeViewの高機能さ(例えばWindows2000のマイネットワークを表示できること)に慣れてしまうと、もうTFolderTreeViewExでは我慢できませんでした。 知りたかったのはTShellTreeViewでカレントフォルダを指定する方法です。ソースを解析するとpathプロパティにフォルダ名を代入するだけで良いようなのですが、実際に実行してもTShellTreeViewの表示に変化はありません。更にソースを解析した結論としては、TCustomShellTreeView.SetPathのFUpdating := True;とFUpdating := False;の行をコメントにすると直ります。この修正で良いのか確信はありませんが。 あと、SOさん情報ありがとうございます。でも英語のページだったので深入りしてません。ごめんなさい。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.