掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TShellTreeViewのヘルプはどこにありますか? (ID:10773)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
HOtaさん、お返事ありがとうございます。 そうですか、ソース解析しかないですか・・・。 実は、Delphi3ではヒシアマゾンさん作成のTFolderTreeViewExコンポーネントを使用していたのですが、Delphi6に移行したら使用できなくなり、かつヒシアマゾンさんのホームページもなくなってしまったみたいでバージョンアップも望めないし。それで、Delphi6に付属するTShellTreeViewを使用してみることにしたのです。 (1)TFolderTreeViewExをDelphi6で使用する方法をご存知の方、ご教授願います。 他の掲示板を見て、コンポーネントのインストールはできたのですが、Formに貼り付けてプロジクトをコンパイルしようとすると、Proxiesユニットがないというエラーになります。 (2)Delphi6で使用できて、TFolderTreeViewExに代わるコンポーネントをご存知の方がいましたら教えてください。 ちなみにDelphi6のアップデートは全て適用しています。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.