掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ネットワーク認証を行うにはどうすればよいですか? (ID:1077)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
クライアント側のプログラムは、(レベル1)データの閲覧、(レベル2)データの閲覧&入力、(レベル3)データ閲覧&入力&削除、機能があります。この機能を、IDの入力で利用出来るレベルを制限したいのです。 プログラム中にIDとレベルを固定で書き込んでおけば簡単なのですが、事業者が何箇所かある事と人員の入れ替わり等で常に全てのプログラムを更新する必要に迫られます。そこで、レンタルサーバーに、サーバー用のプログラムを置いて、そこで管理を行いたいと考えました。 本で調べたところClientSocketでIDを送信して、サーバー側はそれを見て利用可の名レベルを返答してやればよさそうだと思いました。これならばサーバーに置いたプログラムのID←→使用可能レベルの対応テーブルのメンテナンスだけで済みそうです。 長くなりましたが、ここでわからないのはサーバーに置いておくプログラムです。ServerSocketを貼り付けて作成して出来たexeをレンタルサーバーに置けばそれだけでよいのでしょうか?(起動がかからないような気がします) この辺りは全くの初心者で変な事を書いているかもしれませんが、そのようにすればよいのか教えて下さい。またわかりやすい書籍やHPがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.