掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
CommX・WindowsXPで通信不可 (ID:10747)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
takeさん こん**は いろいろ過去の掲示板を当たってみたところ niftyのDelphi会議室にそれらしき書き込みがありました。 実機が手元にないので、すぐに試験は出来ませんが、この線でソースを変更してみます。 −−−−−−−−−−−−−−−−−− Nifty FDELPHI 12番会議室の古い(01/01/31)発言(3821-)にある Q. >ちなみに COMMX で、同じ方法(CommX1.Receiveblock を使用)で動作は >するのですが、不思議なことに、Windows NT や Windows 2000 では、 >旨く動かないのです。 >最初の3バイトの受信は、成功してるようなのですが、その後の >データーが全く違う物が表示されてしまいます。 >何か原因が思い当たりましたら、教えてください。 A. >過去にも同じような問題が #3495 でありましたが、その後連絡がなかったん >でほったらかしにしていました。(^^; >CommX のソースの SetTimeOut のところを ReadIntervalTimeout := 0; >にするとどうでしょうか。 RE. >これで、完璧に動作するようになりました。 >いままで、Windows2000 で CommX を使用すると先の不都合の他に >CommX をクローズすると、「応答がない・・」等の状態になっていましたが、 >これも完全に直っています −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.