掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
imageの画像を縮小するときれいに描画されない。 (ID:10737)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> 本気で取り組むなら、絶対購入するべきです。 「画像処理全般に」という意味だと思います。解ったふりをして通読するのに私は2年半かかりましたが。それだけの価値はあります。\2,980+悪税。 ただし、添付CDのコードはすべて無料でダウンロードして使えます。 DHGL1.2 をダウンロードします。 質問の件については、CommonフォルダのBitmapUtils.pas を uses に加え、 Shrink() を使用すると実現できます。 品質は、10万する Photoshop と同等か若干上という優れものです。 処理速度も速いです。 使い方は、Chapter4\4-5\Stretch\ に Demo.dpr があります。 尚、DHGL はすべて Delphi4 以上対応ですので、Delphi3 の場合は、一部自分で書き直す必要があります。 困難であれば、当方で提供可能です。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.