掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DBグリッドでの空文字 (ID:107262)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
う〜ん。わかんないですね? ちなみにAfterColUpdateイベントで記述したのは間違いでした。 もうしわけないです。 もしかするとセルを移動するたびにDBを更新している可能性があるので、 例えばDB更新前のBeforeUpdateイベントで実行したらうまくいかないかな? しかし、BeforeUpdateイベントにはColIndexがないので直接カラム番号を入力する必要があります。 Private Sub DataGrid1_BeforeUpdate(Cancel As Integer) If Len(Trim(DataGrid1.Columns(0).Text)) = 0 Then DataGrid1.Columns(0).Text = Null End If End Sub 度々、間違った情報をUPしてるかもしれません。 動かなかったときはごめんしてください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.