掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
IMEの変換を縦書き用に設定するには? (ID:10678)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
はじめまして。 今、私は1から縦書きエディタを作ろうとしているのですが、IMEを制御して変換候補をWordのように縦書き用に表示するにはどうすればいいのでしょうか。 SetImeCompositionWindow(Font, X, Y); のFontに縦書き用のフォントを指定してもだめでした。 入力してみると、縦方向にならず、さらにスペースのようなものだけしか表示されません。(変換すると左に90度回転した文字が表示された、通常の向きの候補ウインドウは出てきます) 変換結果も取得できましたが、入力中に何を入力したかも分からないと言うお寒い状況です。 IMEに関して書かれているドキュメントも少ないので手も足も出ません。 どなたか方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。 お願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.