掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
日付型フィールドへの更新について (ID:106513)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
今vbとadoで開発してるんですが、どうやればよいかわからないので 誰か教えてください。 内容:あるテキストファイルから時間を取得し、変数に入れる。 テキストにかかれている時間は (例)2003/04/02 20:00 その時間をあるテーブルの日付型の項目に更新しようと sqlを書いて実行するのですが、どうしてもうまくいきません。 取得した時間は文字型の変数に入れています。 sql = "insert into テーブル名(項目1) " sql = sql & "values(変数1)" この書き方ではうまくいかないし、変数を(')で囲んでも 「ORA-01861: リテラルが書式文字列と一致しません。」の メッセージがでます。 どうしたらうまくいくのでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.