掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
CheckBoxについて (ID:105812)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>Valueを使わずに、CheckBoxを未チェックに >する方法はあるのでしょうか? さすがにチェック有り無しの状態を表すプロパティーがValueなので、それを使わずに状態を変える方法はないのでは? >CommandButtonの変わりにCheckBoxを使おうと >したのですが、無理のようですね。 ↑の文だけではどうしてCheckBoxのClickイベントに同CheckBox.Value = 0のコードを書かなくてはならないのか?及び、何をしたいのか私(だけ?)にはちょっと分かりません。 教えてもらえると、他の解決策が見つかるかもです。 これは想像ですが、CheckBoxの様な「白いくぼんだ3Dのグラフィックだけどレ点の印は付けたく無い」だけであるならば、ちょっと邪道ではありますが Lableコントロールを使い、プロパティーを以下の通りにして大きさをCheckBoxと同じにすればいいとおもいます。LabelにもClickイベントがありますから・・・。 プロパティー 3D:Label.Appearance = 1 実線:Label.BorderStyle = 1 白色:Label.BackColor = &H80000005 縦幅:Label.Height = 200 横幅:Label.Width = 200
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.