掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
フォーム間でのコントロール情報の渡し方 (ID:10521)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>それで、それぞれ、ボタンクリック時にFrom1,From2を表示し、それぞれの >コントロールの値を参照しようとすると参照エラーになりました。 参照するときに、例えば Unit1 の implementation の直前のインスタンス宣言 var From1:TForm1; となっていて、このフォームをつくるときにちゃんと From1 にインスタンス参照 を代入していますか? From1 := TFrom1.Create(Application); のように。 >それぞれのフォームインスタンスが何故かnilになっているのが原因でした。 上記のようにインスタンス参照を代入していないのではないのですか? >最初から自動作成の対象でないと駄目みたいでした。 そんなことはありません。同時に表示されていて、インスタンス参照がきちんと 設定されていれば、いつでもアクセスできます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.