掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Queryで検索をするには? (ID:10478)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Queryでの検索の記述を教えていただけませんか? Edit1 カナヨミ Edit2 漢字よみ Edit3 請求金額 このEdit.textから検索をやりたいのですが Q&A で以下の記述を見つけたのですが、 ----------------------------------------------------- TQurery の SQL プロパティに Select * From Customer Where カナヨミ LIKE :kana TQuery.Paramsでkanaをstringにして Button1clik で Edit1.textで検索するには close; params[0].AsString :=Edit1.text + '%' open; 省略があります。 ----------------------------------------------------- 等このQ&Aはわかるのですが。この場合は一つのEdit.textだけに 対応しています。 いろいろな項目で検索をする場合はどのように書けばよいのでしょうか? Select * From Customer 以下の記述を変えればと思い Where カナヨミ,漢字よみ LIKE :kana kannji Where カナヨミ LIKE :kana Where 漢字よみ LIKE:kannji 等いろいろやってみたのですが?。。ダメでした。 どのように記述したらよいのでしょうか? 初めての質問ですがマナー等わかりませんので 失礼がありましたらお許しください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.