掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TabStripにラベルを貼り付けるには? (ID:104512)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Professionalバージョンでの表記です。念のため。 SSTabは、うろ覚えですけど、コモンコントロール(SP4)あたりを参照すると、使えるようになったと思います。 TabStripを使えるのなら、くわしくはいりませんね。 "プロジェクトの新規作成"で、"VisualBasic6Professional..."とかいうのを選んで新規作成すれば、最初からあったかなぁ…。 でも、これはわたしの感ですけど、 SSTabって、TabStripより高級なコントロールのような感じがします。 (現に見た目も、TabStripとはちょっと違ったふうにもできるし…) だから、ちょっとメモリを消費しすぎるのでは…というイメージがありますけど…。実際は分かりません。 ただ、SSTabは、たしか "ラベルにアクセラレータキー(&Aとか)を書くと、見えていないタブに飛ぶことがある" という弱点があったような…。 TabStripとPictureBoxを使う使いかたのほうが、いいかもしれません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.