掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Memory上のJPEGデータを表示するには? (ID:10445)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
通信(USB バルク転送)によって送られた、JPEGファイルデータを ファイルに落とさずメモリー上からJPEGオブジェクトで表示させた いのですが、エラーが発生します。 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var JPG : TJPEGImage; Strm: TMemoryStream; begin JPG ;= TJPEGImage.Create; Strm := TMemoryStream.Create; Strm.Write(JpegData,FileSize); //ここでテスト用に Strm.SaveToFile('test.jpg'); //としたところ、ファイルはただしく生成された try JPG.LoadFromStream(Strm); Image1.Picture.Assign(JPG); finally Strm.Free; JPG.Free; end; end; 見よう見真似で、上記のようにして見ましたが、#41のJPEGエラーとなりました。 どのようにすればいいのか、教えていただけないでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.