掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
実行時エラー429(Excelで印刷) (ID:104437)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
VBからエクセルをレポート代わりにして 印刷するプログラムを作成したのですが、 ディストリビューションウィザードを使って他のPC に同プログラムをインストールしたすると Excel環境のインストールされていないPCでは Set xlsApp = New Excel.Application の所で 「実行時エラー”429” ActiveXコンポーネントは オブジェクトを作成できません。」のエラーが 発生します。 Excel環境なしのPCでこのプログラムを実行するには どうしたらよいのでしょうか? とりあえずEXCEL9.OLBを組み込んでみましたがダメ でした。また、EXCEL9.OLBは配布可能でしょうか? よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.