掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
消えないテキストボックス (ID:104204)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
不思議な現象が…。 フォームにText1〜10,CommandButton1を貼り付けています。 (プログラムの流れ) Text1にキーになるデータを入れる。 ↓ 該当データを読み込んでText2〜10に入れる。 ↓ Textの内容を変更してコマンドボタンを押す。 ↓ 更新処理が行われ、その後Text2〜10をクリアして Text1にフォーカスを移す。 …という感じです。 コマンドボタン内に次のようなコードを書きました。 Private Sub Command1_Click() 〜更新処理のコードが書いてます〜 Text2〜10.Text = "" 'テキストをクリアします。 Text1.SetFocus End Sub ちなみにText2〜10は配列ではありません。 ここで問題が発生しました。 ボタンを押してText1にフォーカスが移った時、 (‾□‾;)!!「Text2〜10の表示が消えない!!」 ことがあります。 消えることもあるんです…。何度かコマンドボタンを クリックするとようやく消えてくれるのですが、 「消えないことがある」っていうのもねぇ…。 おかしなものです。どなたかこのような現象の解消方法を ご存知ないでしょうか? このような壁にぶち当たっていて進めません。 かなりブルーです。 どなたか御教授お願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.