掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
取得方法 (ID:104193)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
グローバルアドレスはプロバイダが割り当てるものですから 毎回違います。取得方法ですが、そういうのは恐らくCGIを使って するもので、VBは畑違いだと思います。 どうしてもやりたい場合は、自前のホームページスペースに自作CGIを 設置してそこにアクセスさせ、ローカルにファイルとして保存。 それを解析する、という方法は如何でしょう。 (診断君等を利用してもいいですがローカル側のファイル処理が大変です。) 例:Cの場合 /* サーバーかそれと同じOS、CPU環境でコンパイル)*/ /* telnetでgcc なんとか.c -o なんとか.cgiとするとできます。*/ #include <stdio.h> int main(){ printf("Content-type: text/html\n\n"); printf("%s",getenv("REMOTE_ADDR"); return 0; } パール #!/usr/local/bin/perl print "Content-type: text/html\n\n"; print $ENV{REMOTE_ADDR}; exit; 素朴な疑問ですが、いったい何に使うのでしょうか? 差し支えなければ知りたいです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.