掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
メモ帳から文字列を取得して表示するには? (ID:10413)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> Msg := SendMessage(WND,WM_GETTEXTLENGTH,0,0); > で、取得するデータのサイズを取りたいのですが、メモリーなんとかエラーが出てしまいます。。。 ヌルの分のメモリを確保していないということはないでしょうか? Msgという変数名も気になります。 できればもう少しコードを提示してください。 > buf: array[0..1024] of Char;という固定的なサイズでしか使用できないのでしょうか、、、 上でも書きましたが、長い文字列型の変数とSetLengthで実行時にサイズを設定できます。 > また、取得したデータをリッチエディットに出力していますが、内容を見るのに、 > 毎回行の一番上にカーソル(スクロール)が行ってしまいますが、 > これを逆(一番下の行)にするプロパティなどはないのでしょうか。 > 脱線した質問になってしまいすいません。別スレ立てたほうがよいのでしょうか。。。 そうですね、別のスレッドにした方がよいと思います。 参考までに、私ならバーチャルキーを使うかもわかりません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.