掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ComboBoxについて (ID:10378)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Shinyaです。いつもお世話になっております。 今回ComboBoxの挙動についてわからない部分が出てきましたのでご質問させて頂きます。 Form上にMemoとComboBoxを貼り付けます。 ComboBoxのImeModeを「ImHira」に変更します。 その状態でMemoのOnExitに procedure TForm1.Memo1Exit(Sender: TObject); begin Showmessage('Exit'); end; と記述しています。 この状態からマウスでComboBoxをクリックすると「Exit」と メッセージボックスが出てフォーカスがComboBoxに移りますが ここでComboBoxに漢字を入力すると文字化けしてしまうのです。 Tabキーなどで移動した場合は正常に入力できます。 私の知識ではこの原因がわからず識者の方にご回答を頂きたく 投稿させていただきました。 よろしくお願い致します。 環境は Delphi6 Professional WindowsXP Professional です。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.