掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
OSのプロダクトIDを取得するには? (ID:10370)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
解決済みなのに申し訳ありません。 私も同じ問題に取り組んでいまして。 マシン固有のIDを取得して、そのIDから独自の方法で生成したキーを発行、それを入力しなければ起動しない、というような、ほぼ同じような考え方です。 で、問題は「マシン固有のID」の妥当なものは?という点です。 ●プロダクトIDはレジストリを書き換えられるかもしれない ●ディスクのボリュームシリアル番号はフォーマットしたら変わる 要件としては、 ●再インストールやフォーマットしても変化しない ●マシン固有のID なのですが、何が妥当なところなのでしょう。 ウィンドウズアクティベーションで使われているハードウェアハッシュというのが使えそうな気もしますが、これの取得方法も解りません。 どなたか情報お持ちでしたら、お教えいただけないでしょうか。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.