掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
OSのプロダクトIDを取得するには? (ID:10362)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
みなさまこんにちは。貴重なアドバイスありがとうございます。 jokさん、にしのさん、先日はありがとうございました。 win2k、98、xpいろいろなOSの事が分かりすごくありがたいです。 ただ残念なのが >HKEY_LOCAL_MACHINE|Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion をどのような方法で活かせば良いのか分かりません。 >HKEY_LOCAL_MACHINE をF1のヘルプで見ても出てこず、グーグルで検索をかけても それらしきものがみつかりませんでした。引き続き調べてみます。 Win98健在さんへ、 >プロダクトIDをファイルに書き込んだのが正規品なのかコピー品な >のか、その区別は出来ない気がするんですが…(?_?) その通りだと思うのですが、私が考えられる方法が今回の方法位だった ので正規品だと信じるしかないのです。(残念です) にしのさんへ、 >暗号に使うなら、これよりもネットワークカードなどのMACアドレスや、 >ハードディスクのシリアル番号を使った方がよろしいかと。 確かにシリアル番号の方が分かりにくそうですね。かなり良さそうな 気がしますので、やり方を同時に調べてみようと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.