掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
OSのプロダクトIDを取得するには? (ID:10358)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
度々お世話になります。 プログラムのコピー防止が目的なのです。 OSのプロダクトID(12345-OEM-1234567-12345みたいな)を 最初の起動時に取得して、どこかに隠したファイルに書き込み(ファイル内容が空なら書き込み、空の場合のみ書き込み)、ファイル内容が空でない2回目以降の起動時にはそのファイル内容とOSのプロダクトID を照らし合わせて正規の物かコピーしたものかを判別しようと思います。 IDの取得はできますでしょうか? また、できたとして書き込みを行う ファイルは私の能力ではテキストファイル位なのですが、万が一ファイルの 格納場所が分かってしまったら簡単に中身が見れてしまいます。 このような場合、別の方法はありますでしょうか? ご指導いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.